Праздничный салат из капусты с клюквой | статьи на kinoreef

Для приготовления салата потребуются следующие продукты:

    Зеленая и красная капуста – по 1/3 среднего кочана.
    Крупные, сладкие и терпкие яблоки – 2–3 штуки.
    Сушеная клюква, вишня или изюм – 1/2 стакана.
    Орехи пекан – 3/4 стакана.

Для заправки потребуются:

    Оливковое масло первого отжима – 2 ст. л.
    Яблочный уксус – 1/2 стакана.
    Клюквенный сок – 3 ст. л.
    Гвоздика и корица – по 1/2 ч. л.

Рецепт приготовления:

Мелко нашинкуйте капусту и яблоки, положите сушеную клюкву, смешайте все в миске.
Взбейте компоненты для заправки
Добавьте их к салату, аккуратно перемешайте.
Поставьте в холодильник минимум на 1 час.

Польза ингредиентов для здоровья

Капуста. Овощи семейства крестоцветных богаты витаминами С и К, которые поддерживают клетки крови, способствуют ее нормальному свертыванию и помогают им получать железо. Для сердца полезны калий, клетчатка, антоцианы и фитостеролы. Эти питательные вещества поддерживают постоянный сердечный ритм, снижают уровень “плохого” холестерина и уменьшают воспаление. Растительные волокна также полезны для работы пищеварительной системы.

Яблоки. Они богаты клетчаткой и антиоксидантами, которые снижают воспаление и поддерживают здоровье кишечника – питают полезные бактерии и препятствуют размножению вредных.

Орехи пекан. В них мало калорий и много марганца. Минерал уменьшает воспаление, укрепляет кости и заживляет раны. Витамин Е улучшает состояние кожи и глаз. Орехи – источник полезных для сердца ненасыщенных жиров.

Яблочный уксус. Продукт богат антиоксидантами и важными для кишечника пробиотиками.

Оливковое масло содержит противовоспалительные полифенолы, жирорастворимые витамины, которые поддерживают зрение, иммунитет, клетки крови и здоровье костей. Ненасыщенные жиры в составе повышают уровень «хорошего» холестерина и снижают показатели «плохого».

Добавить комментарий