Высокая концентрация пищевых нитратов в свекле способствует расширению сосудов. Те, кто регулярно пьет сок из этого корнеплода, имеет более низкий риск сердечных заболеваний, инсульта, инфаркта. У этих людей здоровый уровень кровяного давления.
Поддерживает правильную работу мышц и нервов
Этому способствует калий. Когда количество минерала в организме падает, человек испытывает переутомление, физическую слабость, мышечные спазмы. Если такое состояние продолжается длительное время, возможно развитие сердечной аритмии.
Повышает выносливость при тренировках
В свекле много нитратов, которые организм преобразует в оксид азота. Это увеличивает количество кислорода, доставляемого к мышцам. В результате у спортсмена повышаются уровень энергии, физическая работоспособность, выносливость, снижается усталость во время занятий.
Улучшает функцию печени
Ежедневно организм выводит большое количество токсических веществ. Все они проходят через печень, что потенциально может привести к ее серьезным заболеваниям. Свекольный сок содержит антиоксидант бетаин. Это соединение предотвращает жировые отложения в печени, повреждение ее токсинами.
Поддерживает здоровье кожи
Благодаря большому количеству в соке свеклы витамина С и фолиевой кислоты при его употреблении организм вырабатывает коллаген. Это способствует повышению упругости кожи, замедлению процессов старения. Мощные антиоксиданты в составе предотвращают разрушение клеток свободными радикалами, что обеспечивает ее свежесть и молодость.