Полезные свойства миндаля | статьи на kinoreef

Миндаль – источник полезных мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров. Они снижают уровень вредного холестерина и повышают количество хорошего. Это положительно влияет на здоровье сердечно-сосудистой системы.

Стабилизирует сахар в крови

Миндаль имеет меньше углеводов, по сравнению с другими орехами, что делает его хорошим выбором для людей с диабетом 2 типа. Клетчатка в нем уменьшает вероятность резких скачков глюкозы.

Снижает риск хронических заболеваний

Миндаль – отличный источник антиоксидантов. Витамин E и флавоноиды защищают клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами, снижают уровень воспаления в организме. Регулярное употребление миндаля улучшает общее состояние здоровья, оберегает мозг от окислительного стресса и повреждения.

Укрепляет кости

Орехи богаты кальцием, содержат магний, цинк, витамин K и марганец. Эти вещества способствуют укреплению костей, предотвращают их истончение с возрастом. Они полезны для здоровья зубов. Продукт необходим тем, кто не переносит и не употребляет молочные изделия.

Какой миндаль лучше выбрать

Жареные орехи выделяет натуральные масла, что делает их ароматнее, но при нагревании некоторые антиоксиданты разрушаются. Для максимальной пользы лучше выбирать сырой миндаль.

Иногда орехи ароматизируют. Их покрывают медом, корицей, шоколадом, придают пикантный вкус с помощью соли, уксуса, чеснока. Важно помнить, что добавки могут содержать скрытый сахар, вредные вещества, которые повышают артериальное давление и уровень глюкозы в крови. Лучше использовать орехи с натуральными компонентами.

Ещё новости

Добавить комментарий