Почему витамин К так важен для нашего здоровья | статьи на kinoreef

Витамин К — это группа витаминов, необходимых организму для свертывания крови, которые помогают заживлению ран и содержатся преимущественно в зеленых листовых овощах. Наряду с этим витамин К также является полезным витамином для здоровья костей.

Существует две основные формы витамина К: К1 и К2. Эти витамины используются организмом по-разному, и оба они важны для здоровья:

Витамин К1 обычно содержится в зеленых листовых овощах.
Витамин К2 чаще содержится в продуктах животного происхождения и ферментированных продуктах.

Для чего нужен витамин К

Витамин К контролирует текучесть крови, обеспечивая свертываемость крови, играет важную роль в развитии костей и способствует быстрому заживлению ран.

Польза витамина К для организма заключается в следующем:

    Способствует свертыванию крови.
    Снижает риск сердечных заболеваний.
    Укрепляет кости.
    Быстро заживляет раны.
    Может поддерживать когнитивные способности.

В каких продуктах больше всего витамина К

Продукты, содержащие витамин К:

    Овощи, такие как шпинат, мангольд, брокколи, салат, петрушка, листовая капуста, брюссельская капуста и цветная капуста.
    Бобовые, такие как горох и соевые бобы.
    Красное и белое мясо.
    Субпродукты, такие как печень-почка.
    Фрукты, такие как авокадо, черника, инжир, киви, помидоры.
    Оливковое масло первого отжима и масло авокадо.
    Гранатовый сок и морковный сок.
    Орехи, такие как кешью, грецкие орехи и фундук.

Добавить комментарий