Вода в огурцах не только увлажняет клетки, предотвращает обезвоживание организма. Она наполняет желудок, создает ощущение сытости. Продукт с низкой энергетической ценностью помогает съесть меньше, способствует похудению.
Обеспечивают питательными веществами
В чашке нарезанных овощей до 20% суточной нормы витамина К, необходимого для правильной работы системы кроветворения. В огурцах присутствуют медь, фосфор, калий и магний, поддерживающих здоровье мозга, сердца и костей.
Противодействуют свободным радикалам
Плоды содержат уникальный набор антиоксидантов, в том числе флавоноидов, лигнанов. Эти соединения защищают клетки от разрушений, уменьшают воспаления, связанные с хроническими заболеваниями.
Обеспечивают здоровье сердца
Это происходит благодаря уникальному сочетанию питательных веществ в семенах огурца. Они нормализуют уровень холестерина. Вместе с антиоксидантной активностью такие действия замедляют и останавливают развитие сердечных заболеваний.
Лечат запор
Большое количество воды и клетчатки в составе благоприятно сказывается на работе пищеварительной системы. В результате решается проблема нарушения дефекации, особенно во время беременности.
Улучшают функции ЖКТ
В в процессе приготовления квашеных огурцов появляются полезные бактерии – пробиотики. Они помогают переваривать пищу, бороться с микробами, усваивать питательные вещества, противодействовать стрессу. Важно, чтобы продукт был приготовлен только с добавлением соли, без уксуса.