Почему летом учащаются приступы изжоги | статьи на kinoreef

Лето — это время шашлыков, которые часто бывают тяжелой и жирной пищей.

Многие люди готовят их каждую неделю на даче, что может вызывать изжогу, как отмечает гастроэнтеролог Маргарита Амеличкина. Сезонные овощи, фрукты, ягоды, а также алкогольные и газированные напитки тоже вносят свой вклад в дисфункцию желудка.

«У каждого человека существует свой уникальный набор продуктов, способствующих изжоге, — объясняет эксперт. — Нельзя утверждать, что указанные продукты обязательно вызывают изжогу, но чаще всего это бывают томаты, шоколад, кофе, мята, острая, маринованная или жирная пища, сладости, газированные напитки и алкоголь».

Для профилактики изжоги постарайтесь исключить упомянутые продукты, избегайте переедания и слишком редких или частых приемов пищи (менее 2 или более 6 раз в день). Также старайтесь не наклоняться и не ложиться сразу после еды, не носите тесные ремни и избегайте регулярного подъема тяжестей.

Без назначения врача можно использовать антацидные препараты, которые помогают при изжоге. Эти лекарства содержат натрий, магний или алюминий, а также альгинаты. Некоторым людям (но не всем) при изжоге может приносить облегчение молоко, имбирь и имбирный чай, а также негазированная минеральная или обычная вода, пишет «РГ».

Добавить комментарий