Этот продукт получают из плодов масличных пальм, которые произрастают в Африке, Юго-Восточной Азии. Масло при комнатной температуре имеет полутвердую густоту. Его употребляют для изготовления еды, добавляют в шоколад, выпечку, маргарин и сливки. Вкус продукта припоминает морковь и тыкву.
Пальмовое масло на 100% состоит из жиров, половина из их насыщенные. Оно идет на изготовка мыла, зубной пасты, косметичеких средств. Продукт находит применение в производстве биодизельного горючего.
Мед исследовательскими работами подтверждена полезность пальмового масла для здоровья:
-
Продукт имеет в собственном составе витамин Е, который поддерживает работоспособность мозга. Он замедляет прогрессирование деменции, понижает возможность развития инфаркта, останавливает поражения тканей.
Продукт содержит каротиноиды, которые организм конвертирует в витамин А. Пальмовое масло используют для исцеления людей, имеющих недостаток этого вещества, включая беременных дам и новорожденных малышей. Оно полезно нездоровым муковисцидозом, которым тяжело усваивать жирорастворимые витамины.
Масло защищает сердечко от заболеваний. Его постоянное употребление понижает уровень «отвратительного» холестерина и увеличивает характеристики «неплохого». У людей, имеющих заболевания сердца, продукт замедляет прогрессирование недуга.
Антиоксиданты в составе уменьшают окислительный стресс, который делают вольные радикалы, минимизируют воспаления.