Ошибки, которые совершают при здоровом питании | статьи на kinoreef

Когда человек слышит о пище, которая борется с какими-то заболеваниями, он хочет поближе с ней познакомиться. Нередко это приводит к злоупотреблению по количеству, вызывает нежелательные последствия. Важно во всем знать меру, не увлекаться новомодными продуктами.

Избыток бразильских орехов

Одно ядро содержит почти две суточных нормы селена. Слишком большое количество этого вещества может вызывать диарею, тошноту, кожную сыпь, выпадение волос, проблемы с дыханием.

Самостоятельный сбор грибов

Такое занятие допустимо только для людей, которые разбираются в их разновидностях. Употребление неизвестных грибов может привести к серьезным отравлениям, расстройству желудка и даже летальному исходу.

Сочетание грейпфрута с некоторыми лекарствами

Плоды заставляют организм усваивать больше веществ из назначенных врачом препаратов. Это может привести к неприятным побочным эффектам. Любители грейпфрутов должны внимательно читать инструкции к лекарственным средствам.

Зелень и камни в почках

Многие диеты рекомендуют употреблять шпинат. Необходимо помнить, что темная листовая зелень содержит оксалаты. Эти вещества способствуют образованию камней. В чашке сырых листьев шпината их количество составляет 650 мг, при суточной норме для человека в группе риска 40–50 мг.

Использование оливкового масла

Продукт содержит вещества, полезные для здоровья сердца. При этом он имеет высокую калорийность, что способствует набору веса. Необходимо ограничить себя двумя ложками масла в день.

Норма шоколада

Благодаря антиоксидантам и флавоноидам продукт помогает регулировать артериальное давление, защищать сосуды. Важно выбирать темный шоколад высокого качества, содержащий не менее 70% какао. При этом порция не должна превышать 30 г в день.

Добавить комментарий