Можно ли заморозить арбуз | статьи на kinoreef

Можно ли заморозить арбуз? Да, вы точно можете это сделать. Мякоть внутри свежего, спелого арбуза прекрасно замораживается, и при правильном хранении арбуз будет хорошо храниться в морозильной камере около 6 месяцев.

Как заморозить арбузные кубики или шарики

Замораживание арбуза кусочками хорошо подходит для большинства рецептов приготовления замороженного арбуза:

Вымойте арбуз под струей прохладной воды. Если на нем осталась грязь, протрите поверхность чистой щеткой для овощей.
Промокните арбузную кожуру насухо чистым кухонным или бумажным полотенцем.
Используя острый поварской нож, обрежьте на ½ дюйма один из концов арбуза, чтобы он ровно лежал на разделочной доске.
Разрежьте арбуз пополам, затем еще раз пополам.
Проведите ножом между мякотью и кожурой, чтобы отделить их друг от друга.
Используйте нож, чтобы нарезать арбуз кубиками, или сформуйте шарики из дыни или маленькие шариочки для мороженого.
Удалите все черные косточки, если они есть.
Противень застелите пергаментной бумагой (так будет проще и чище извлекать замороженные кусочки), затем заморозьте не менее чем на 4 часа или до продажи.

Переложите замороженные кусочки арбуза в морозильный пакет на молнии, затем наклейте этикетку и дату, прежде чем поместить пакет в морозильную камеру. Используйте в течение 6 месяцев.

Как заморозить арбузное пюре

Для приготовления смузи, коктейлей и безалкогольных напитков, а также десертов можно заморозить арбуз в виде пюреобразной смеси. Для этого:

Выполните шаги 1-5, описанные выше.
Используйте нож, чтобы порезать арбуз на кусочки.
Удалите все черные косточки, если они есть.
Положите кусочки арбуза в емкость для блендера.
Добавьте примерно ½ столовой ложки сахара на стакан фруктов.
Взбейте до получения однородной массы.
Вылейте арбузное пюре в лунки для кубиков льда, затем замораживайте в течение 4 часов или до застывания.

Переложите замороженные кубики арбузного пюре в морозильный пакет на молнии, затем наклейте этикетку и дату, прежде чем поместить пакет в морозильную камеру. Используйте в течение 3 месяцев.

Как заморозить арбузный сок

Арбузный сок — еще один отличный вариант заморозки фруктов. Если вы планируете разморозить арбуз перед употреблением, это лучший вариант. Для замораживания арбузного сока:

Выполните шаги 1-5, описанные выше.
Используйте нож, чтобы порезать арбуз на кусочки.
Удалите все черные косточки, если они есть.
Положите кусочки арбуза в емкость для блендера.
Взбейте до получения однородной массы, затем протрите смесь через мелкое сито, чтобы отделить мякоть от сока.

Перелейте арбузный сок в контейнер, пригодный для замораживания, оставив сверху 2 см свободного пространства, чтобы жидкость могла расширяться по мере застывания. На этикетке укажите дату и используйте в течение 3 месяцев.

Способ, которым вам никогда не следует замораживать арбуз

Не пытайтесь замораживать арбуз целиком. При этом он не только отнимет много драгоценного материала, но и может лопнуть из-за давления мякоти, замерзающей внутри кожуры. Замороженный целиком арбуз также будет чрезвычайно сложно или вообще невозможно нарезать, а если дать плоду полностью оттаять, он станет мягким и неприятным. Вместо этого используйте кусочки, пюре или сок.

Нужно ли размораживать замороженный арбуз

Размораживать замороженный арбуз необязательно, но вы можете захотеть разморозить его для некоторых целей (например, для употребления арбузного сока или добавления пюре в напитки), подтверждает она.

Если вы решите разморозить замороженный арбуз, имейте в виду, что его текстура будет намного мягче, чем в свежем виде. Чтобы разморозить, просто переложите контейнер с замороженным арбузом в холодильник и дайте ему оттаять в течение ночи или до тех пор, пока он не разморозится до желаемого уровня.

Добавить комментарий