Ягоды безопасны для диабетиков: известно, что антиоксиданты в огромном количестве содержатся в ягодах, включая клубнику, голубику и др. Подтверждено, что ягоды являются замечательными фруктами для больных диабетом, поскольку они содержат антиоксиданты наряду с витаминами и клетчаткой, а также низкое содержание углеводов.
Персики
Низкое содержание углеводов в персиках делает их полезными фруктами для больных диабетом. Персики содержат витамины А и С, калий и клетчатку в хорошем количестве. Это также помогает улучшить состояние диабетиков. Персики можно употреблять отдельно или добавлять в чай со льдом.
Вишня
Из-за низкого содержания углеводов терпкая вишня может быть включена в лучшую диету для диабетиков. Недавно было обнаружено, что терпкая вишня прекрасно борется с воспалением из-за того, что в ней содержатся противовоспалительные вещества.
Яблоки
Богатые клетчаткой, витамином С, низким содержанием углеводов и т.д., делают яблоко еще одним отличным фруктом для больных диабетом. Яблоко полезно есть, не очищая от кожуры.
Абрикос
В абрикосах содержится мало углеводов, витаминов и клетчатки, что делает их идеальной диетой при диабете. Абрикосы можно употреблять с горячими или холодными хлопьями или добавлять в салат.
Груши
Еще один фрукт, который можно добавить в ваш рацион питания при диабете, — это груша. Это фрукты с низким содержанием углеводов, к тому же приятные на вкус. Вы можете нарезать одну грушу и добавить ее в салат со шпинатом
Апельсины
Апельсины, богатые витамином С, фолиевой кислотой и калием, с низким содержанием углеводов и низким содержанием гликемии, считаются одними из лучших фруктов при диабете. Диабетики могут употреблять апельсины такими, какие они есть, или в виде апельсинового сока.
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.