Здоровые углеводы поступают из продуктов, которые не подвергались обработке и модификации. Сюда входят цельнозерновой хлеб и крупы, бобовые, овощи, фрукты и молочные изделия. Углеводы содержит большинство продуктов, но в разных количествах. Поэтому важно найти правильный баланс.
Диетологи рекомендуют здоровым людям включать макроэлементы в каждый прием пищи, наряду с белками и жирами. Следует учесть особенности их действия на организм.
Использование углеводной пищи по утрам полезно тем, кто хочет похудеть. Человек получает заряд энергии, которой хватает до обеда. У него не возникает чувства голода и желания перекусить.
Жир будет лучше сжигаться, если упражнения утреннего комплекса делать натощак. Когда тренировки продолжаются больше часа и связаны с силовыми нагрузками, нужно позавтракать продуктами, которые наполнят тело энергией.
Если у человека проблемы со сном, необходимо исключить из меню ужина пищу, содержащую много углеводов. В это время организм должен оставаться в покое. Лишняя энергия ему не нужна.
-
Коктейли с ромом — рецепты с фото. Как приготовить в домашних условиях коктейли на основе рома
Сухой кашель у взрослого — лечение в домашних условиях
Женские модные лосины 2019
Опасно по вечерам употреблять сладкие и переработанные продукты. Они быстро поднимают уровень сахара в крови, человек через 1–2 часа ощущает голод и начинает есть. Это приводит к набору лишних килограммов. То же самое может произойти, если потреблять только углеводы и не получать достаточного количества белков и жиров.
Особый режим питания у тех, кто практикует прерывистое голодание, при котором прием пищи происходит в определенные часы. Диетологи рекомендуют таким людям употреблять углеводные продукты в течение всего разрешенного времени, но контролировать их количество.
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.