Коктейль Queen’s Park Swizzle был создан как фирменный коктейль отеля Queen’s Park в Тринидаде. Благодаря добавлению выдержанного рома и двух видов биттеров этот рецепт кубинского коктейля больше напоминает экзотические и многослойные напитки тики.
Ингредиенты:
-
10 свежих листьев мяты плюс мятные верхушки для украшения;
15 мл простого сиропа демерара (2:1);
15 мл свежего сока лайма;
60 мл выдержанного рома;
3-4 капли Ангостурской настойки.
Приготовление:
Отделите листья мяты от стеблей, оставив верхушки нетронутыми. Отложите стебли и ботву в сторону.
Положите листья мяты в бокал для хайбола. Добавьте сироп демерара и аккуратно перемешайте.
Смешайте свежий сок лайма и выдержанный ром, затем примерно наполовину наполните бокал колотым льдом.
Взбивайте, пока бокал для хайбола не начнет казаться морозным.
Наполните оставшуюся часть бокала колотым льдом. При необходимости взбейте еще раз. Насыпьте в бокал горку колотого льда и вставьте соломинку.
Добавьте горькую смесь «Ангостура» в верхнюю часть напитка. Украсьте букетиком веточек мяты, помещенных в лед рядом с соломинкой.