Ученые выяснили список самых сытных и не сытных блюд | статьи на kinoreef

Специалисты выяснили, какие блюда самые сытные и самые «голодные», после которых хочется еще больше есть.

Научные исследования, проведенные учеными из Сиднейского университета, выявили, что продукты можно разделить на две категории: «сытые» и «голодные». Первые продукты способствуют долгому насыщению, в то время как вторые вызывают быстрое чувство голода.

Участники эксперимента получали порции продуктов с одинаковым количеством калорий в 1000 кДж (239 калорий) и затем каждые 15 минут оценивали свое чувство сытости и голода. По прошествии 3 часов ученые наблюдали, сколько участники съедают в буфете.

Наибольшая степень сытости была замечена у продуктов, богатых белком, клетчаткой, кальцием, калием и натрием. Мюсли и белый хлеб оказались на грани, получив 100 баллов по шкале сытости. Продукты с более низким индексом сытости включают в себя шоколадные батончики, чипсы, булочки, пончики, мороженое и другие.

Список самых «сытых» продуктов включает в себя вареный холодный картофель, рыбу, овсянку, апельсины, яблоки, мясо (говядина), фасоль, виноград, хлеб из муки грубого помола, зерновой хлеб, попкорн, яйца, сыр, сухой завтрак с отрубями, рис, чечевицу, крекеры, макароны, бананы, кукурузные хлопья, картофель фри.

Продукты с низким индексом сытости включают мороженное, чипсы, йогурт, арахисовые орехи, шоколадные батончики, пончики, пирожные и круассаны.

Добавить комментарий