Как выбрать и приготовить жасминовый рис | статьи на kinoreef

Как и басмати, жасмин можно заменить любым типом длиннозерного риса. Жасминовый рис настолько вкусный и универсальный, что стал самым быстрорастущим типом риса в США с точки зрения популярности. Хотя большинство подлинного жасминового риса выращивается в Таиланде, он также производится в штатах.

    Как создать электронную почту бесплатно

    Как похудеть в лице, чтобы появились скулы. Что делать, чтобы лицо похудело

    Морозник для похудения — полезные свойства и противопоказания

В отличие от риса басмати, который является более сухим рисом, жасмин — более свежий, ароматный. Чем дольше жасминовый рис хранится, тем больше вероятность того, что его аромат может уменьшиться.

Как и басмати, жасминовый рис легко приготовить. На упаковке риса будут инструкции по приготовлению, но вот некоторые общие указания:

Налейте воду в кастрюлю (1,25 стакана воды на каждый 1 стакан риса).
Добавьте 1 ч. л. соли в воду.
Доведите воду до кипения и добавьте рис. Жасминовый рис следует мыть перед приготовлением, чтобы высвободить избыток крахмала и сохранить его аромат.
Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума, около 10-12 минут. Не перемешивайте и не поднимайте крышку.
Снимите рис с огня и дайте ему постоять еще 10 минут, чтобы закончить приготовление. Затем взбейте вилкой.

Добавить комментарий