Как сделать домашние чипсы из картофеля | статьи на kinoreef

Чтобы приготовить домашние чипсы, потребуется всего 3 ингредиента – картофель (чем больше в нем крахмала, тем лучше), растительное масло, приправы. Можно добавить сушеный чеснок, паприку, соль, любые травы и специи по своему вкусу.

Технология приготовления чипсов:

Вымойте картофель, кожуру снимать не требуется.
Нарежьте его кружочками острым ножом (как можно тоньше).
Тщательно обсушите бумажным полотенцем.
Положите картофель в емкость, сбрызните сверху маслом (оливковым, подсолнечным), приправьте паприкой, чесночным порошком, солью и перцем.
Перемешайте руками, чтобы получилась однородная масса.
Застелите противень пергаментной бумагой.
Разогрейте духовку до 220°С.
Выложите картофель на противень в один слой, чтобы кружочки не перекрывали друг друга.
Запекайте до образования хрустящей корочки, примерно 20–25 минут.
После готовности дайте картофельным чипсам полностью остыть, чтобы они оставались прожаренными и красивыми.

Охлажденный продукт можно хранить в герметичном контейнере до трех дней. Чтобы получить домашние чипсы из картофеля с различными вкусами, добавьте к ним молотый перец чили, луковый порошок, розмарин, укроп, специи, которые есть под рукой. Вместо растительного масла попробуйте для заправки картофеля перед запеканием использовать сметану, жир от обжаренного бекона.

Добавить комментарий