Ингредиенты:
-
1-2 столовые ложки растопленного сливочного масла (для смазывания формы для запекания);
½ стакана изюма;
⅓ чашка яблочного сидра с пряностями;
5 чашек черствого хлеба, нарезанного крупными кубиками;
2 ½ стакана подогретого цельного молока;
2 больших яйца;
1 стакан сахара (белого или коричневого сахара или их комбинации);
1 чайная ложка молотой корицы;
½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
½ чайной ложки молотого кардамона;
½ чайной ложки ванильного экстракта;
сироп для глазирования;
морская соль для гарнира.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте дно и стенки формы для выпечки или запеканки растопленным сливочным маслом.
Смешайте изюм и яблочный сидр со специями в небольшой миске.
Положите хлебные кубики в большую миску и залейте теплой молочной смесью. Отложите его в сторону и дайте ему пропитаться.
В отдельной миске взбейте яйца, коричневый сахар, корицу, мускатный орех, кардамон и ванильный экстракт.
Добавьте яичную смесь и размоченный изюм в миску с хлебом и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Переложите смесь в подготовленную форму для выпечки и выпекайте, пока пудинг не станет золотисто-коричневым, а края не начнут отходить от стенок, около 40 минут.
Выньте противень из духовки и сразу же смажьте десерт сиропом, пока он еще теплый. Перед подачей посыпьте пудинг морской солью и дайте ему немного остыть.