Как приготовить домашний говяжий бульон | статьи на kinoreef

Ингредиенты:

    оливковое масло для сбрызгивания;
    1,5 -2 кг мясистых говяжьих костей (с костным мозгом), рульки и обрезки;
    полкило тушеного мяса из говядины, нарезанных на кусочки;
    2 большие моркови, очищенные и нарезанные на кусочки;
    2 средние луковицы, очищенные и разрезанные на четвертинки;
    1 стебель сельдерея, нарезанный кусочками;
    2 зубчика чеснока;
    4 веточки петрушки;
    2 лавровых листа;
    ½ чайной ложки черного перца горошком.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 250 °. В сковороде для запекания щедро сбрызните оливковым маслом кости, мясо, морковь и лук. Запекайте в духовке, пока не подрумянится, около 45 минут, переворачивая кости и мясо в середине приготовления.
Переложите обжаренные кости, мясо и овощи в большую кастрюлю для бульона.
Поставьте противень на плиту на слабый огонь. Налейте ½ стакана воды на сковороду и металлической лопаткой соскребите коричневые кусочки, прилипшие ко дну сковороды.
В кастрюлю налейте обжаренные кусочки и воду. Добавьте сельдерей, чеснок, петрушку, лавровый лист и перец горошком. Наполните кастрюлю холодной водой, покрывая кости на 1-2 дюйма. Поставьте на сильный огонь, доведя кастрюлю до кипения, затем уменьшите огонь до слабого кипения. Плотно накройте кастрюлю и дайте покипеть 3-4 часа. Снимите пену сверху. Если вы хотите получить более насыщенный вкус, готовьте дольше, до 6 часов.
Процедите и удалите остатки шумовкой. Перелейте через сито или мелкоячеистое сито в большую миску. Накройте и поставьте в холодильник до охлаждения. Удалите твердый жир с поверхности.
Разлейте в морозильные контейнеры или банки, оставляя дюйм от верха. Для удобства попробуйте заморозить в лотках для кубиков льда. Охладите и используйте в течение 4 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.

Добавить комментарий