Как нарезать коржи для торта | статьи на kinoreef

Несколько простых инструментов немного облегчат процесс нарезки коржей для торта:

    Устройство для выравнивания коржей особенно хорошо подходит для срезания куполообразной верхушки со свежеиспеченного торта.
    Длинный зазубренный нож идеально подходит для получения ровных штрихов при нарезке, не теряя слишком много крошки и не разбивая нежный торт.
    можете использовать зубную нить без запаха, если у вас нет под рукой ножа для хлеба или разравнивателя для торта. Зубная нить прорежет корж ровно, не порвав его.
    Подставка для торта приподнимает ваш торт и облегчает просмотр слоев и разметку сторон торта.
    Используйте зубочистки, чтобы отметить, где вы планируете нарезать коржи.

Следуйте этим простым шагам, чтобы нарезать ровные слои для вашего следующего праздничного торта. Этот метод подходит для листовых тортов, круглых тортов и любой другой формы. Просто убедитесь, что по вашему рецепту получается достаточно толстый корж, чтобы после выпечки его можно было нарезать слоями:

Выложите выпеченный и остывший корж на ровную поверхность, например, на подставку для торта или разделочную доску. Всегда нарезайте коржи после того, как ваш торт остынет до комнатной температуры, так как горячий корж может развалиться при нарезке.
Начните с отрезания куполообразной части вашего торта. Используйте длинное зазубренное лезвие, зубную нить или кольцо для торта, чтобы аккуратно нарезать верх торта, создавая ровную поверхность. Если вы не уверены, где резать, держите форму для кекса, которую вы использовали для выпечки торта вверх дном, рядом с верхним краем торта и используйте ее в качестве ориентира, чтобы определить, где начинается выпечка.
Чтобы разделить один корж на два, начните с разметки центра зубочистками. Используйте шесть-восемь зубочисток, чтобы пометить края всего торта, чтобы было легко видеть, где нужно нарезать.
После того, как вы отметили центр зубочистками, отрежьте полоску зубной нити достаточной длины, чтобы обернуть ее вокруг торта. Оберните нить чуть выше или ниже зубочисток. Потяните нить к середине торта, чтобы сделать надрез в полсантиметра по всему торту. Это действие поможет разметить ваш окончательный разрез.
После того, как вы сделали начальную отметку зубной нитью, у вас должна получиться видимая линия по центральному периметру торта. Выньте зубочистки.
Используя зубную нить или длинный зазубренный нож, аккуратно нарежьте корж по отмеченной линии, используя мягкие пилящие движения.
После того, как вы разрежете корж пополам, аккуратно снимите верхний слой длинной лопаточкой для торта, опираясь на не доминирующую руку, и переложите десерт на лист пергаментной бумаги для удобства перемещения. Оставьте нижний слой на подставке для торта и приступайте к декорированию — вот как правильно замораживать торты (и кексы).

Добавить комментарий