Следуйте приведенным ниже советам, чтобы каждый раз получать идеально маринованный красный лук:
-
Поэкспериментируйте с различными видами уксуса, такими как яблочный, дистиллированный белый или красный винный.
Подготовьте сырой лук заранее, используя свой самый острый нож, чтобы нарезать лук тонкими кольцами или полумесяцами.
Попробуйте добавить в рассол для маринования целые специи, такие как черный перец горошком, душистый перец или лавровый лист вместе с солью. Для придания пикантного вкуса добавьте в уксусную смесь зубчики чеснока, тонко нарезанный красный перец.
Маринованный красный лук можно хранить в холодильнике месяцами, но он будет иметь наилучший вкус, если использовать его в течение недели.
Охладите маринованный лук в банке или другом стеклянном контейнере. (Металл может вступать в реакцию с уксусом, а пластик может впитывать ароматы.)
Рецепт маринованного красного лука
Используйте соотношение 2:1: 1-2 части воды, 1 часть сахара и 1 часть уксуса. Отрегулируйте количество жидкости для маринования в соответствии с размером партии маринованного лука, которую вы хотите приготовить.
Ингредиенты:
-
вода;
сахар;
белый винный уксус (или уксус на ваш выбор);
красный лук, нарезанный.
Приготовление:
Положите ломтики лука в банку для консервирования.
Смешайте воду, сахар и уксус в кастрюле и доведите до кипения. Как только весь сахар растворится в жидкости, залейте красный лук горячей маринованной жидкостью, чтобы он погрузился в нее, и закройте банку.
Дайте остыть до комнатной температуры и храните в холодильнике.