Гарнир, который стремительно понижает уровень «отвратительного» холестерина | статьи на kinoreef

Фасоль, чечевица, нут богаты витаминами и минералами, имеют маленький гликемический индекс. В их составе содержатся магний, кальций, пищевые волокна, снижающие холестерин, растительный белок, фолиевая кислота. Каждодневное употребление бобовых помогает уменьшить количество трансжиров и обработанного мяса (полуфабрикатов) в рационе.

В исследовании команды ученых Поликлиники Святого Миши (Канада) приняло роль 1037 человек. По результатам опыта выявлено, что 130-150 гр чечевицы либо фасоли в денек – безупречная порция для гарнира, чтоб понизить уровень холестерина ЛПНП на 5%, процентов, а риск сердечных болезней на 5-6%.

Огромное количество растительных волокон и клетчатки в этих продуктах выравнивает работу ЖКТ, замедляет пищеварение и уменьшает чувство голода. Гарнир из чечевицы либо фасоли помогает избежать резких скачков глюкозы в крови и поддерживает ее уровень в границах нормы (не выше 5-6 ммоль/л).

Добавить комментарий