Диетолог Елена Соломатина рассказала о пользе и вреде мандаринов, сообщает "Вечерняя Москва".
Людям с заболеваниями ЖКТ, гастритом и повышенной кислотностью желудка она рекомендовала не употреблять цитрусовые. Даже здоровый человек, употребляя мандарины на голодный желудок, может почувствовать дискомфорт.
Однако Соломатина подчеркнула, что такие фрукты очень полезны в осенне-зимний период при профилактике вирусных заболеваний.
Читайте такжеЧем полезны фрукты и овощи разных цветов?
"Мандарины употреблять можно и нужно. Они содержат огромное количество витаминов, микро- и макроэлементов, антиоксидантов, также там есть вещества, подавляющие рост грибков, оказывающих бактерицидное действие", — заявила специалист.
По ее словам, противогрибковые средства, которыми часто обрабатывают кожуру мандаринов, могут навредить здоровью.
Материал опубликовала: Валерия Маганова
Источник: