Ромэн — это полезный для сердца зеленый лист, содержащий витамин С и бета-каротин, которые вместе предотвращают накопление холестерина. Ромэн также является богатым источником фолиевой кислоты (витамина группы В) и калия, которые могут быть полезны для снижения высокого кровяного давления.
В одной чашке измельченного салата ромэн содержится всего 8 калорий, что делает его идеальным низкокалорийным блюдом. Эксперты рекомендуют добавлять листовую зелень в ежедневный рацион, чтобы добавить полезные минералы, такие как витамин К, витамин А, калий, кальций, магний и фосфор.
Как приготовить салат Ромэн за 6 шагов
Удалите все увядшие или обесцвеченные листья.
Промойте ромэн под холодной проточной водой, аккуратно отделяя листья пальцами, чтобы между ними стекала вода.
Вытрите излишки влаги бумажными полотенцами и выложите на разделочную доску.
Используя острый нож, обрежьте конец корня, оставив при этом достаточно, чтобы скрепить листья. Теперь он готов к употреблению целиком, разрезанный на четвертинки или нарезанный.
Разрежьте листья поперек с интервалом в 4 см, делая небольшие кусочки.
Оставшуюся зелень можно завернуть во влажные бумажные полотенца и хранить в полиэтиленовом пакете.
Рецепт салата Ромэн Цезарь
Ингредиенты:
-
2 чашки 2-сантиметровых кусочков черствого хлеба (предпочтительнее багет или деревенский батон);
4 филе анчоуса, высушенные;
1 зубчик чеснока;
соль;
2 больших яичных желтка;
2 столовые ложки свежего лимонного сока;
1 чайная ложка дижонской горчицы;
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, плюс еще для посыпки;
½ стакана растительного масла;
3 столовые ложки тертого сыра пармезан, плюс еще для подачи на стол;
свежемолотый черный перец;
3 сердечка ромэна, нарезанные на 2-дюймовые кусочки (или 6 головок ромэна, сорванных листьев).
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180. Выложите хлеб на противень, обильно сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем и выпекайте до золотистого цвета 10-12 минут.
Измельчите вместе анчоусы и чеснок с щепоткой соли. Продолжайте измельчать до получения однородной массы, затем используйте лезвие, чтобы превратить его в пасту. Добавьте в большую миску.
Взбейте яичные желтки, лимонный сок и горчицу. Медленно взбейте оливковое и растительное масло до образования эмульсии. Добавьте пармезан, приправьте по вкусу солью и перцем.
Аккуратно перемешайте листья салата, гренки и заправку. Завершите салат ромэн добавлением сыра пармезан.