Быстрый и простой рецепт кокосового миндального печенья | статьи на kinoreef

Макаруны — это печенье без муки, приготовленное из измельченной кокосовой стружки, смешанной с яичными белками, сахаром и иногда сгущенным молоком или сливками. Они жевательные, с хрустящей текстурой, которая прилипает к растопленному шоколаду, в который их часто макают.

В чем разница между макарунами и миндальным печеньем

Простые кокосовые макаруны домашнего приготовления и яркие, аккуратные парижские макаруны выглядят совершенно по-разному, но на самом деле имеют общего предка: они оба являются вариациями оригинального итальянского печенья макарун, которое готовится из измельчённого миндаля и яичных белков.

Когда в XIX веке в продаже появился тёртый кокос, в США миндальное печенье заменили кокосовым. Тем временем в Париже традиционное итальянское миндальное безе получило кондитерскую интерпретацию: миндальное печенье с одной буквой «О» готовится из мелкомолотой миндальной муки и сахарной пудры, в результате чего получается очень нежное печенье, которое промазывают ганашем, сливочным кремом или джемом и окрашивают в яркие цвета.

Полезные советы

В продуктовых магазинах можно приобрести три распространенных вида измельченного кокоса. Познакомьтесь с ними, потому что из всех трех можно приготовить вкусные кокосовые макаруны. Все зависит от того, что вы ищете для своего печенья:

    Высушенный кокосовый орех является лучшим сортом кокоса, из него получается плотное и компактное печенье. Мелко измельченное и обычно продается несладким, оно более сухое, чем подслащенный кокосовый орех, и может потребовать дополнительной влаги в виде сгущенного молока, сливочного масла или сливок.
    Измельченный кокосовый орех с сахаром чаще всего используется для приготовления кокосовых макарунов. Способ обработки позволяет этому виду кокоса сохранять максимум влаги. Если вы хотите получить печенье с более плотной текстурой без потери влажности, вы можете дополнительно измельчить подслащенный кокосовый орех в кухонном комбайне.
    Кокосовая стружка продается в виде хлопьев крупнее, чем измельченный кокосовый орех, и почти всегда несладкая. Из-за нее печенье получается более хрустящим.
    Яичные белки при комнатной температуре взбиваются до более воздушной консистенции. Если у вас есть время, достаньте яйца из холодильника как минимум за 30 минут до того, как планируете запекать.
    Для взбивания яичных белков используйте очень чистую миску из нержавеющей стали или стекла, чтобы в яичные белки не попали частицы пластика.
    Кокосовые миндальные печенья можно приготовить просто из яичных белков и сахара, но сгущенное молоко с сахаром, кокосовые сливки, жирные сливки или сливочное масло добавляют влаги сухому печенью. Начните с меньшего количества жидкости по вашему выбору и добавьте ровно столько, чтобы тесто хорошо держалось.
    Самый простой способ придать макарунам форму — выложить тесто на противень столовой ложкой, но вы также можете использовать кондитерский мешок с круглым наконечником диаметром ¾ дюйма для аккуратной подачи.

Простой рецепт кокосовых макарунов

Ингредиенты:

    400 г измельченного кокоса с сахаром;
    ¾ стакана сгущенного кокосового молока с сахаром или сгущенного кокосового молока с сахаром, плюс еще, если необходимо;
    1 чайная ложка ванильного экстракта;
    2 больших яичных белка комнатной температуры;
    ¼ чайной ложки соли.

Приготовление:

Разогрейте духовку. Застелите два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки.
В большой миске смешайте кокосовую стружку, сгущенное молоко с сахаром и ванильный экстракт до получения однородной массы. Тесто должно быть влажным и липким, но достаточно сухим, чтобы сохранять форму; при необходимости добавьте еще немного сгущенного молока. Отложите в сторону.
В большой миске или чашке стационарного миксера, оснащенного насадкой для взбивания, взбейте яичные белки с солью до образования жестких пиков. Резиновой лопаточкой смешайте яичные белки с кокосовой смесью.
Выкладывайте тесто для печенья порциями размером со столовую ложку на противни, оставляя между печеньями пространство не менее 2 см. Выпекайте, пока края не станут светло-золотисто-коричневыми, переворачивая до середины, всего около 25 минут.
Охлаждайте в течение 10 минут на противнях, затем переложите на решетку для полного остывания, еще около 20 минут.

Добавить комментарий