8 нужных параметров клюквы для здоровья | статьи на kinoreef

Предутверждает мочеполовые инфекции

Ягоды содержат большущее количество массивных антиоксидантов. Они не допускают присоединения микробов к стенам мочевыводящих путей. Это останавливает развитие небезопасных зараз с томными последствиями.

Влияет на работу головного мозга

Природные соединения в клюкве делают лучше память, координацию движений, замедляют старение клеток. Для этого ягоды необходимо употреблять в свежайшем и сушеном виде.

Останавливает развитие опухолей

По количеству антиоксидантов клюква превосходит большая часть овощей и фруктов. Эти соединения тормозят распространение раковых клеток, останавливают воспаление. Согласно исследованиям, применение ягод дает хороший результат при онкологических заболеваниях печени, простаты, груди, яичников.

Содействует понижению веса

Благодаря наличию пищевых волокон клюква сохраняет чувство сытости. Сок из ягод растворяет жировые отложения, помогает похудению.

Противодействует кариесу

Антиоксиданты в клюкве оказывают подходящее воздействие на полость рта. Они уничтожают бактерии, останавливают заболевания десен, делают лучше здоровье зубов, предупреждают их разрушение.

Питает кожу

В домашних критериях полезно создать маску, которая обеспечивает упругость и упругость. Смешайте по 2 столовые ложки сушеной клюквы и меда, добавьте с чайную ложку эфирного масла, пригодного к типу кожи. Нанесите на лицо, через 15 минут удалите остатки, смойте.

Поддерживает иммунитет

Для предупреждения болезней, в период сезонных простуд полезно пить клюквенный морс. Благодаря фитохимическим соединениям, антиоксидантам напиток помогает не допустить развития инфекции, легче ее перенести.

Влияет на характеристики холестерина

Если раз в день выпивать стакан клюквенного сока, можно сделать лучше здоровье сердца. Напиток увеличивает уровень «неплохого» холестерина на 10%, уменьшает риск инфаркта, инфаркта, понижает артериальное давление.

Добавить комментарий