Это один из рекордсменов по количеству Омега-3. Лучше употреблять масло первого отжима, заправлять им салаты. В натуральном виде оно приносит больше полезности, чем при жарке.
Жирная рыба
В эту группу входят палтус, камбала, озерная форель, лосось. Лучше употреблять такую рыбу два раза в недельку. Рекомендуемый размер порции для поддержания здоровья – 150 граммов.
Льняное семя
Этот продукт имеет самую высшую концентрацию нужных кислот. Чтоб удовлетворить суточную потребность организма в Омега-3, нужно съедать 2 столовые ложки размолотых семян.
Грецкие орешки
Хороший природный источник Омега-3. Орешки можно добавлять в кашу, выпечку, салаты либо есть в чистом виде. Размер порции – не наиболее 30 г в денек.
Соевые бобы
Этот продукт имеет больше ненасыщенных жирных кислот, чем рыба. Бобы можно употреблять в рецептах блюд заместо фасоли. Из их делают сыр тофу, но он имеет лишь третью часть Омега-3 от равной по размеру порции начального продукта.
Сардины
Это наиболее доступная рыба, чем остальные, богатые жирными кислотами. Из сардин часто делают консервы, но они содержат огромное количество соли. Чтоб не нанести ущерба организму, их лучше употреблять совместно с овощами.
Рапсовое масло
Продукт имеет наименьшую стоимость, чем оливковое, но содержит больше количество Омега-3 в схожей порции. Такое масло полезно для здоровья сердца и сосудов. При тепловой обработке оно выдерживает наиболее высочайшие температуры.