Очень грубый помол должен быть размером частиц 1,5 мм, как у каменной соли. Он идеально подходит для холодного заваривания кофе.
Крупный помол
Размер частиц крупного помола должен составлять 1 мм, что соответствует консистенции крупной морской соли. Он идеально подходит для приготовления кофе в перколяторах и френч-прессе.
Средний помол
Размер частиц среднего помола должен составлять 0,75 мм, что соответствует консистенции пляжного песка. Он идеально подходит для переливных кофеварок, Chemex и капельных кофеварок.
Средне-мелкий помол
Средне-мелкий помол должен быть 0,5 мм в диаметре, как у поваренной соли. Он идеально подходит для приготовления кофе в мока-чашке (эспрессо на плите), аэропрессе, сифонных кофеварках и пуровере.
Тонкий помол
Размер частиц тонкого помола должен составлять 0,3 мм, что соответствует консистенции мелкого сахарного песка. Он идеально подходит для кофемашин для приготовления эспрессо.
Сверхтонкий помол
Сверхтонкий помол, также известный как экстратонкий, должен быть размером 0,1 мм, как у муки. Он идеально подходит для турецкого кофе.
Влияние помола на вкус напитка
Если вкус вашего кофе водянистый и кислый, возможно, вы слишком крупно перемалываете зерна. Попробуйте перемолоть их мельче и посмотрите, решит ли это проблему. Если вкус вашего кофе слишком горький, возможно, вы перемалываете зерна слишком мелко. Более крупный помол может улучшить вкус напитка. (Время заваривания и температура воды также влияют на вкус.)