6 продуктов и добавок, которых нужно избегать при проблемах щитовидной железы | статьи на kinoreef

Растительные волокна нормализуют состояние пищеварительной системы при многих заболеваниях, в том числе щитовидной железы. Важно помнить, что избыточное количество клетчатки из овощей и фруктов ухудшает способность усваивать лекарства, необходимые для восстановления функций органа.

Ламинария

Морская капуста богата йодом, которого иногда не хватает при проблемах со щитовидной железой. Употребление водорослей один раз в день не наносит вреда. Следует избегать использования большого количества этого продукта. Особенно это касается беременных, поскольку увеличивает риск развития зоба у плода.

Капуста и крестоцветные овощи

Частое употребление таких продуктов мешает синтезу гормонов щитовидной железы. В результате у человека развивается гипотиреоз. Чтобы исключить опасное влияние цветной, брюссельской капусты, брокколи и шпината, необходимо ограничить количество или употреблять в печеном виде.

Йод

Добавки этого вещества при заболеваниях щитовидной железы допустимо принимать только по назначению врача. Йод входит в состав многих продуктов, поэтому при избытке и недостатке выработки гормонов важно соблюдать диету.

Селен

Вещество необходимо для поддержания эффективной функции щитовидной железы. Оно входит в состав бразильских орехов, мяса, рыбы и птицы. Добавку селена может назначить доктор, если для этого существуют показания.

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Добавить комментарий