Подкатегория (3 уровень)Избрать подкатегорию
Растительные волокна разбухают в кишечном тракте, замедляют процесс пищеварения. Человек подольше чувствует сытость, меньше ест и сиим понижает потребление калорий. Для похудения необходимо включить в рацион чеснок, лук, бананы.
Поддерживает микрофлору кишечного тракта
Пищевые волокна – возлюбленная еда нужных микробов. Микрофлора кишечного тракта регулирует уровень энергии в организме, поддерживает иммунитет, активизирует метаболизм. Для ее обычной деятельности полезно употреблять цельнозерновые и бобовые культуры.
Регулирует скачки сахара
Продукты богатые клетчаткой имеют маленький гликемический индекс, что влияет на уровень глюкозы в крови. Пищевые волокна замедляют всасывание сахара в кишечном тракте, предупреждают его скачки. Если добавить в рацион клетчатку, можно стабилизировать характеристики. Это предупредит развитие ожирения и диабета.
Вылечивает запор
Пищевые волокна наращивают размер каловых масс, упрощают их прохождение по кишечному тракту. Если применять диету с доминированием клетчатки, можно вылечить приобретенный запор. Принципиально при всем этом прирастить количество выпиваемой воды, чтоб не допустить обезвоживания и усугубления ситуации.
Понижает возможность развития рака
Пищевые волокна делают лучше работу кишечного тракта. Они помогают уменьшить опасности возникновения рака толстой кишки и остальных видов онкологии, связанных с пищеварением. Согласно исследованиям, у дам, которые в период постменопаузы употребляли клетчатку, пореже развивались опухоли груди.
Улучшает здоровье сердца
Клетчатка, которая находится в кишечном тракте, связывает и выводит из организма избытки холестерина. Он не попадает в кровь и не образует отложений на стенах артерий. Все это уменьшает опасности появления заболеваний сердца и сосудов – инфаркта, атеросклероза, инфаркта, гипертонии.