6 нужных параметров клетчатки для здоровья человека | статьи на kinoreef

Подкатегория (3 уровень)Избрать подкатегорию

Растительные волокна разбухают в кишечном тракте, замедляют процесс пищеварения. Человек подольше чувствует сытость, меньше ест и сиим понижает потребление калорий. Для похудения необходимо включить в рацион чеснок, лук, бананы.

Поддерживает микрофлору кишечного тракта

Пищевые волокна – возлюбленная еда нужных микробов. Микрофлора кишечного тракта регулирует уровень энергии в организме, поддерживает иммунитет, активизирует метаболизм. Для ее обычной деятельности полезно употреблять цельнозерновые и бобовые культуры.

Регулирует скачки сахара

Продукты богатые клетчаткой имеют маленький гликемический индекс, что влияет на уровень глюкозы в крови. Пищевые волокна замедляют всасывание сахара в кишечном тракте, предупреждают его скачки. Если добавить в рацион клетчатку, можно стабилизировать характеристики. Это предупредит развитие ожирения и диабета.

Вылечивает запор

Пищевые волокна наращивают размер каловых масс, упрощают их прохождение по кишечному тракту. Если применять диету с доминированием клетчатки, можно вылечить приобретенный запор. Принципиально при всем этом прирастить количество выпиваемой воды, чтоб не допустить обезвоживания и усугубления ситуации.

Понижает возможность развития рака

Пищевые волокна делают лучше работу кишечного тракта. Они помогают уменьшить опасности возникновения рака толстой кишки и остальных видов онкологии, связанных с пищеварением. Согласно исследованиям, у дам, которые в период постменопаузы употребляли клетчатку, пореже развивались опухоли груди.

Улучшает здоровье сердца

Клетчатка, которая находится в кишечном тракте, связывает и выводит из организма избытки холестерина. Он не попадает в кровь и не образует отложений на стенах артерий. Все это уменьшает опасности появления заболеваний сердца и сосудов – инфаркта, атеросклероза, инфаркта, гипертонии.

 

Добавить комментарий