Состав
Плоды богаты клетчаткой, содержат витамины Е, К, группы В. Это источник фолиевой кислоты, магния, калия, марганца и меди. Один плод обеспечивает 55% дневной нормы витамина А, влияющего на иммунитет, здоровье глаз.
Источник антиоксидантов
Хурма имеет растительные соединения (флавоноиды и каротиноиды), которые замедляют окислительные процессы, останавливают повреждение клеток. Ее постоянное применение предутверждает риск развития заболевания Альцгеймера, рака легких, сладкого диабета.
Продукт для сердца и сосудов
Кожица и мякоть плодов содержат флавоноиды, дубильные вещества, которые понижают артериальное давление, уменьшают уровень «отвратительного» холестерина в крови. Эти соединения крепят здоровье сердца и сосудов. Они понижают возможность инфаркта миокарда, атеросклероза, инфаркта.
Лечущее средство от воспаления
В хурме 20% дневной нормы витамина С. Это мощнейший антиоксидант, который противодействует вольным радикалам, вызывающим повреждение клеток и развитие воспалительных действий. Постоянное употребление фруктов помогает сделать лучше состояние при диабете, раке простаты, ожирении, артрите.
Ресурс клетчатки
Хурма в большенном количестве содержит растворимые пищевые волокна. Они выводят из организма избытки холестерина. Клетчатка содействует резвому опорожнению кишечного тракта, питает полезные бактерии, понижает высочайший уровень сахара в крови. Все это помогает похудению, улучшает работу ЖКТ, поддерживает иммунитет.
Фрукты для здорового зрения
Хурма имеет в составе зеаксантин и лютеин. Это каротиноидные антиоксиданты, действующие на здоровье глаз. Плоды – источник витамина А, поддерживающего работу роговицы, сетчатки. Употребление фруктов предутверждает возрастную дегенерацию желтоватого пятна, которая приводит к потере зрения.