5 зимних продуктов, эффективных для детоксикации | статьи на kinoreef

Тыква богата витаминами С и Е, которые важны для здоровья кожи, а также бета-каротином, который превращается в витамин А. Тыква также помогает поддерживать иммунную систему. Исследования показывают, что она богата клетчаткой, которая способствует очищению кишечника и уменьшает кишечные проблемы, такие как запор.

Шпинат

Шпинат — это пища, которая богата клетчаткой и водой, что помогает предотвратить запоры и способствует здоровому пищеварению. Он также содержит много кальция, железа и магния. Шпинат, богатый витамином С, важен для выработки коллагена, который поддерживает иммунитет и обеспечивает структуру кожи и волос.

Редис

Редис содержит много клетчатки, что облегчает пищеварение. Он защищает печень и желчный пузырь, регулируя выработку желчи. Редис также поддерживает иммунную систему благодаря высокому содержанию витамина С и антиоксидантов. Это важное питательное вещество для защиты от болезней в переходные сезоны.

Грейпфрут

Грейпфрут, состоящий на 88% из воды, также является хорошим источником витамина С, который помогает очистить организм от токсинов. Кроме того, он богат клетчаткой, которая поддерживает работу кишечника. Высокое содержание клетчатки помогает улучшить чувство сытости, что может быть хорошей альтернативой диетам для похудения. Однако грейпфрут взаимодействует с некоторыми лекарствами, поэтому людям, принимающим лекарства, следует проконсультироваться с врачом.

Киви

Киви — это зимний фрукт, который богат витамином С, эффективным для защиты от простуды. Он также содержит витамины А, В2, Е, К, фолиевую кислоту, калий, железо, магний, кальций, медь и фосфорные минералы. Благодаря высокому содержанию клетчатки он помогает работе кишечника и избавляет от запоров. Это питательное вещество также легко усваивается благодаря содержанию фермента актинидина.

Добавить комментарий