Таким способом делают картошку, рыбу во многих странах, шарики ризотто в Италии. Жарка на растительном масле полезнее, чем на животных жирах. Важно его регулярно менять. Многократное нагревание и охлаждение приводит к накоплению транс-жиров, которые оказывают влияние на уровень холестерина.
Источники соли
Они присутствуют в каждой кухне. Это могут быть вяленое мясо, соленая и сушеная рыба, соевый соус и сыры. Используйте их в небольших количествах как добавки к блюдам.
Жирные соусы
В основу многих рецептов входят сливочное масло, сметана, сливки. Капля соуса на бутерброде не причинит вреда здоровью. Ежедневная добавка их к салатам, гарнирам приводит к увеличению количества жира, соли, сахара и калорий на вашей тарелке.
Национальные угощения
Когда хочется попробовать новое блюдо, важно не злоупотреблять. Традиционная для местных жителей пища может оказаться вредной для гостей. Суперсладкие восточные сладости готовят в жире, добавляют много орехов, сахара и меда. Возьмите маленький кусочек для пробы, сбалансируйте его свежими фруктами.
Порционное искажение
Не все туристы знают особенности страны, где отдыхают. В одних принято доедать все блюдо до конца, а в других – оставлять немного еды на тарелке. Существуют различия в размере порции. Обратите на это внимание, чтобы избежать переедания.
Выпечка
Для ее приготовления часто используют сливочное масло, свиное сало. Если у пирожков или булочек еще и сладкая начинка, – это существенно увеличивает калорийность. Люди, которые готовят дома, могут легко избежать проблем, если уменьшат размер порции, количество сахара и вредных жиров.