5 советов по правильному мытью ягод | статьи на kinoreef

Храните ягоды в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению. Даже летние ягоды хранятся дольше, если их хранить в прохладе. Пластиковые контейнеры-раскладушки, в которых поставляется большинство ягод, хорошо подходят для хранения в холодильнике. Если вы храните ягоды в собственном контейнере, выложите их в один слой и оставьте щелку в крышке для циркуляции воздуха.

Мойте ягоды, когда будете готовы их есть

Ягоды легко впитывают излишки воды. Если вы их помоете, а затем положите в холодильник, они могут заплесневеть или превратиться в кашицу. Сохраняйте ягоды свежими и избегайте появления спор плесени, сохраняя их сухими до тех пор, пока вы не будете готовы их использовать.

Промойте ягоды в холодной воде

Когда вы будете готовы подавать ягоды, откиньте их на дуршлаг и быстро промойте прохладной проточной водой. Вымойте клубнику, голубику, ежевику и малину в холодной воде. Таким образом удалите пестициды, грязь и плесень.

Аккуратно высушите ягоды на столешнице

Достаньте ягоды из сита и обсушите их на столешнице бумажным полотенцем или чистым кухонным полотенцем. Теперь они готовы к приготовлению и подаче на стол.

Полезные рекомендации

Есть несколько способов продлить срок службы ваших ягод, как до, так и во время их мытья.

Сохраняйте свежесть ягод с помощью уксусной ванночки

Вы можете уничтожить споры плесени на ягодах, промыв их уксусом. Когда вы принесете ягоды домой из продуктового магазина или с фермерского рынка, положите их в большую миску и налейте в нее восемь чашек воды и одну чашку белого или яблочного уксуса. (Количество уксусной смеси можно увеличивать или уменьшать, но на одну часть уксуса должно приходиться восемь частей воды.) Взбейте ягоды, а затем промойте — либо на водяной бане, либо под проточной водой. Возможно, вам придется промыть их несколько раз, чтобы удалить привкус уксуса.

Помните, что ягоды нежные

Хотя может возникнуть соблазн уложить ягоды друг на друга и высушить в салатнице, ягоды нежные. Храните и мойте их в один слой, а затем аккуратно высушите бумажными полотенцами и чистыми кухонными салфетками.

Мойте ягоды перед замораживанием

Замороженные ягоды — оптимальный ингредиент для смузи, но важно вымыть ягоды перед тем, как класть их в пакет для замораживания. После мытья и аккуратной просушки выложите ягоды в один слой на противень и уберите этот противень в морозилку на один-два часа. Это позволит ягодам застыть, не слипаясь. Затем переложите ягоды в морозильный пакет для многонедельного хранения. Мытье ягод перед замораживанием избавит их от пестицидов и грязи, которые в противном случае остались бы при оттаивании ягод.

Добавить комментарий