Ягоды содержат антиоксиданты, такие как антоцианы, эллаговая кислота и ресвератрол. Кроме защиты клеток, эти растительные соединения понижают риск болезней, уменьшают окислительный стресс, наращивают восприимчивость к инсулину. По результатам 1-го из исследовательских работ, черника, ежевика, бузина владеют самой высочайшей антиоксидантной активностью опосля лимонка.
-
Каре ягненка: рецепты
Солянка на зиму
Мотивация для похудения — рисунки женщин до и опосля. Наилучшие фото для мотивации дамам
Ежевика
В 200 г ягоды содержится половина дневной нормы витамина С. Он отвечает за регенерацию кожи, участвует в действиях образования коллагена в костной и соединительной ткани, борется со вольными радикалами. Ежевика – источник витамина К, недостаток которого приводит к истончению и переломам костей.
В ягоде высочайшее содержание марганца: он помогает организму усваивать углеводы, аминокислоты, «неплохой» холестерин, понижает сахар в крови. Употребление в еду ежевики улучшает здоровье мозга и предутверждает развитие деменции.
Черника
Она малокалорийная, но богата питательными субстанциями. Чернику за высочайшее содержание антиоксидантов – антоцианов – именуют «царицой ягод». Сок либо свежайшие ягоды уменьшают повреждение ДНК, которое является ведущим фактором старения и рака.
-
Симптомы и исцеление желчнокаменной заболевания
Чем повысить иммунитет — ребенку 2 года
Сгущенное молоко в домашних критериях — как приготовить. Рецепт вареной сгущенки в домашних критериях, видео
Черника предутверждает окислительное повреждение «отвратительного» холестерина (ЛПНП) и понижает риск развития сердечно-сосудистых болезней. Флавоноиды восстанавливают нейронные связи в мозге, делают лучше передачу сигналов меж нервными клеточками и замедляют интеллектуальное старение.
Бузина
Это одно из более нередко применяемых фармацевтических растений в мире.
Ягода бога витаминами С и К, клетчаткой, является источником антиоксидантов:
-
флавонолов – кверцетина, кемпферола и изорамнетина;
фенольных кислот;
антоцианов – соединений, которые присваивают плодам соответствующий темно-черно-фиолетовый цвет и владеют наисильнейшим антивосполительным действием.
Вытяжка (экстракт) бузины уменьшает длительность и тяжесть симптомов, вызванных вирусом гриппа. Каждодневное употребление ягод поддерживает здоровье иммунной системы, подавляет рост микробов Helicobacter pylori, защищает от УФ-излучения, улучшает настроение и работоспособность.