Всего лишь горсть миндаля полезна для здоровья. Он является богатым источником антиоксидантов, витамина Е и магния. Помимо помощи в контроле уровня сахара в крови, укрепления здоровья кишечника и уменьшения сердечных заболеваний, миндаль также является естественным средством для подавления аппетита, которое, как было показано, усиливает чувство сытости у людей.
Кофе
Хотя употребление более одной-двух чашек кофе в день может вызвать у вас нервозность, умеренное количество кофе может быть полезным для вас. Это может помочь ускорить обмен веществ и подавить аппетит.
Имбирь
Имбирь веками использовался благодаря его удивительной пользе для здоровья, включая его пищеварительные свойства. Будь то смузи или индийское блюдо, имбирь действует как стимулятор, заряжающий организм энергией и улучшающий пищеварение, тем самым естественным образом уменьшая чувство голода.
Яблоки
Яблоки всех сортов и разновидностей подавляют аппетит по ряду причин. Во-первых, яблоки богаты растворимой клетчаткой и пектином, которые помогают вам чувствовать себя сытыми. Одно большое яблоко с кожурой содержит более 5 граммов клетчатки.
Кроме того, яблоки регулируют уровень глюкозы в крови и повышают уровень энергии. Яблоки также требуют длительного пережевывания, что помогает замедлить процесс пищеварения и дает вашему организму больше времени, чтобы осознать, что вы больше не голодны. К тому же, они просто вкусные!
Яйца
Яйца богаты легкоусвояемым белком. В одном большом яйце содержится 12 граммов белка. Съедая одно-два яйца на завтрак, вы можете чувствовать себя более сытым в течение 24 часов, чем если бы вы съели рогалик с тем же количеством калорий.
Вода
Чувствуете голод, но только что позавтракали? Если вы пьете недостаточно воды, возможно, это жажда. Старайтесь выпивать на стакан больше каждый день, и вы заметите огромную разницу не только в вашем аппетите, но и в состоянии кожи и пищеварения.
Темный шоколад
Да, шоколад является естественным средством для подавления аппетита. Просто попробуйте медленно смаковать кусочек-другой темного шоколада (не молочного), в котором не менее 70% какао, когда в следующий раз вам захочется его съесть. Если темный шоколад для вас слишком горький, попробуйте съесть кусочек с чашкой черного кофе — это подчеркнет сладость!
Зеленый чай
Если вы не любитель кофе и вас легко тошнит от воды, попробуйте натуральный чай для подавления аппетита. Зеленый чай может помочь вам утолить голод, который приводит к бездумным переусам.
Овсянка
В порции объемом в полстакана содержится более 5 граммов белка и 4 грамма пищевых волокон, поэтому овсянка — это богатый питательными веществами продукт, который вы можете легко включить в свой рацион. Высокое содержание клетчатки способствует замедлению пищеварения, что предотвращает неприятные скачки уровня сахара в крови. И хотя в овсянке также много углеводов, углеводы в овсянке обеспечивают энергией и позволяют дольше чувствовать себя сытым.
Лосось
Лосось с высоким содержанием белка, который дольше сохраняет чувство сытости, а также высоким содержанием полезных жирных кислот омега-3 — это суперпродукт, который вы захотите включить в свой рацион. Каждая порция свежего лосося весом 3 унции содержит почти 17 граммов белка. (Не любитель лосося, тунец и сельдь содержат одинаково высокий уровень белка и омега-3.)
Корица
Вот очень простой способ сделать все, что вы едите, естественным средством для подавления аппетита: в следующий раз, когда будете есть хлопья, овсянку, фрукты или даже кофе, посыпьте их корицей. Корица помогает снизить уровень сахара в крови, что помогает контролировать аппетит. Есть и еще одно преимущество — корица содержит 1,4 грамма клетчатки на чайную ложку, что помогает ощутить чувство сытости.
Семена льна
Благодаря питательной смеси растворимых волокон и незаменимых жирных кислот семена льна станут идеальным дополнением к вашему йогурту, смузи или салату. Только сначала измельчите их, потому что человеческий организм не может переварить цельные семена льна. Являясь естественным средством для подавления аппетита, они помогут вам оставаться сытыми.
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.