10 товаров, которые постоянно должны быть под рукою | статьи на kinoreef

Фасоль и чечевица

Бобовые длительно хранятся в сушеном виде. Из-за недостатка воды в их не могут развиваться бактерии. Консервы можно держать в кладовой до 5 лет. Фасоль, чечевица богаты клетчаткой, магнием, железом, витаминами группы В.

Орешки и семечки

Продукты подлежат долговременному хранению при комнатной температуре. Они обеспечивают организм полезными жирами, белком, клетчаткой. Орешки, семечки добавляют к блюдам, употребляют для перекуса.

Зерновые культуры

Карий рис, полбу, овес, булгур используют для изготовления каш, супов, плова, салатов. Срок хранения зависит от вида зерна, может составлять несколько месяцев. Эти продукты содержат клетчатку, микроэлементы, витамины.

Фрукты и овощи

Чтоб создать припас ягод, зелени, лучше их заморозить. Фрукты и овощи – источник питательных веществ, которые отлично сохраняются при низкой температуре. Их можно добавлять к йогурту, каше, выпечке либо есть, как свежайшие. Картофель, свекла, морковь и капуста могут лежать с озари до весны.

Мед

Природный заменитель сахара содержит массивные антиоксиданты, владеет противомикробными, бактерицидными качествами. Из-за высочайшей калорийности его следует употреблять в маленьких количествах.

Полезные жиры

На кухне постоянно должны быть оливковое, подсолнечное масло. Эти продукты используют для заправки салатов, изготовления остальных блюд. Они облагораживают усвоение жирорастворимых витаминов, минералов и антиоксидантов. Масла можно хранить в кладовой в течение года.

Ферментированные продукты

Квашеная капуста, соленые огурцы понижают уровень сахара в крови, облагораживают здоровье пищеварительной системы. Лучше их хранить в холодном помещении – погребе, кладовой либо холодильнике.

Специи, сушеные травки

Это неподменные составляющие почти всех рецептов, нужных для здоровья. Имбирь, корица, розмарин, куркума понижают риск развития суровых болезней.

Лук и чеснок

На кухне не обойтись без этих овощей, которые различает долгий срок хранения. Продукты понижают риск развития простудных болезней, диабета, сердечных патологий.

Яичка

Всепригодная пища, которую полезно употреблять раз в день, нужно хранить в холодильнике. Можно создать припас на месяц и готовить блюда, содержащие белок, витамины и минералы.

Добавить комментарий