Установлено, чем полезен куриный бульон

Терапевты-гастроэнтерологи выяснили, что куриный бульон имеет много полезных свойств.

Правильно приготовленный куриный бульон насыщен кальцием, цинком, фосфором, магнием и селеном. Во время болезни он облегчает боль в горле, а также способствует восполнению жидкости, которая теряется при высокой температуре.

Учёными доказано, что бульон снижает способность белых клеток крови (которые и и вызывают воспаление) к направленному движению. И поэтому меньшее их количество добирается до верхних дыхательных путей. В результате воспалительный процесс затихает и больному становится легче.

Пользу приносит куриное мясо, которое можно использовать для предупреждения повышенного артериального давления и инфаркта миокарда.

При этом терапевты-гастроэнтерологи отмечают, что бульон, сваренный из магазинных куриц, уже нельзя считать по-настоящему полезным продуктом. Так как сейчас куриц в промышленных масштабах выращивают по ускоренным технологиям с использованием различных биодобавок и антибиотиков, что, конечно, негативно отражается на качестве бульона, пишет «Российская газета».

Однако диетологи не рекомендуют полностью отказываться от употребления куриного или другого мяса, так как полный отказ от мяса может спровоцировать развитие инсульта. Отказ от мяса на 43% увеличивает возможность появления геморрагического инсульта (смертельно опасное состояние).

Кстати, смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на Смоленщине только растёт. Почти половина смертей в Смоленске и в Смоленской области, приходится на сердечно-сосудистые заболевания. 

 



Источник: smolnarod.ru

Добавить комментарий