Врачи-диетологи отметили полезные свойства хурмы и посоветовали, кому стоит отказаться от вяжущих плодов, сообщает «Вечерняя Москва».
Фитотерапевт, нутрициолог Анжелика Дюваль подчеркнула, что в хурме содержится большое количество полезных веществ, например, витаминов А, B и C.
«Это витамины, которые особенно ценны осенью, они поддерживают иммунитет, нервную систему, помогают организму защищаться от различных инфекций», — отметила врач.
Другими ценными элементами во фрукте являются йод и железо. Особенно полезны они людям страдающим анемией и болезнями сердечно-сосудистой системы. Однако из-за мочегонного эффекта плодов их не стоит есть людям с камнеобразованием в почках и с проблемами поджелудочной железы.
Тренер-диетолог Наталья Прохорова рассказала про опасность хурмы для больных диабетом.
«Тем, кто страдает сахарным диабетом, хурму есть можно, но не больше одного плода в сутки. В больших количествах хурма может вызвать сильный выброс инсулина. Здоровым людям позволительно съедать в день две–три штуки. Больше не рекомендуется, так как она содержит простые углеводы», — отметила Прохорова.
Ранее Роспотребнадзор рассказал, как правильно пить витамины.
Материал опубликовал: Денис Першин
Источник: