Диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова рассказала, что для укрепления организма зимой лучше всего пить клюквенные морсы и отвары без сахара, сообщает РИА «Новости».
Эксперт уточнила, что замороженные и сушеные ягоды сохраняют большую часть полезных свойств. Употреблять такие напитки можно в любое время года.
Читайте такжеДиетологи рассказали, кому нельзя есть мандарины
Клюква богата огромным количеством витаминов и минералов, в их числе калий, магний, фосфор, натрий, кальций и железо. Пектины в составе положительно влияют на работу кишечника и нормализуют липидный метаболизм.
Однако, врач не советует напитки из клюквы людям с аллергией, беременным и кормящим матерям.
Материал опубликовал: Денис Першин
Источник: