В Ярославле из школы олимпийского резерва желают изгнать фигуристов, не выполняющих нормативы | статьи на kinoreef

В Ярославле власти принуждают учеников школы олимпийского резерва № 3, которые готовились к проф спорту, перейти в любительское объединение. Таковой «оптимизацией» бюрократы уповают сделать лучше спортивные характеристики региона. Предки фигуристов считают, что у малышей отбирают будущее, передает корреспондент ОТР Анна Тарубарова.

Любой выход на лёд школы олимпийского резерва приближал этих фигуристов к большенному спорту. На данный момент мечты о медалях под вопросцем.

Татьяна Вытчикова, мать фигуристки: «Она делает вращения четыре наибольшего уровня, она делает двойные прыжки, она делает все нормативы, которые соответствуют её возрасту. Она занимала призовые места на соревнованиях. И почему на данный момент директор гласит, что у моего малыша результатов недостаточно? Я не понимаю!»

Те, у кого результаты недостаточны, по воззрению управления школы, должны её покинуть, невзирая на годы занятий. Им предлагается перейти в детско-юношеский центр «Молния», из проф в любительский спорт – кататься для наслаждения.

Виталий Пеунов, папа фигуристки: «При переводе в этот центр понижается количество часов занятий, самое основное, ледовых. И отсутствие полного контроля».

Напротив, на проф льду останутся наисильнейшие, считают в ярославской мэрии. Выбирать их будет независящая комиссия из Москвы.

Алексей Чикин, заместитель начальника управления по физкультуре и спорту мэрии Ярославля: «Мы их не сокращаем, не выгоняем никуда, просто перераспределяем. Делаем некоторую ротацию».

Николай Куликов, директор детской спортивной школы олимпийского резерва № 3: «Да, они одолевают, допустим, в соревнованиях первенства городка Иваново, которые не дают право на присвоение разрядов, которые они выполнили».

Не тот уровень в одночасье оказался и у тренерского состава. В школу олимпийского резерва готовы нанять москвичей, а со своими спецами – проститься.

Ольга Цветкова, тренер по фигурному катанию: «Вот мы не согласны перебегать в ДЮЦ «Молния». Нам было сказано: мы вас всех сократим!»

Для результатов, которые требуют власти, нужен не только лишь мощный тренерский состав, да и оборудование, но его в школе нет. Практически и малыши, и их преподаватели вначале были лишены способности трениться на должном уровне – всё строилось на энтузиазме.

Светлана Шебашова, мать фигуристки: «У нас нет нужных критерий. Для того, чтоб совершенно выходить на Россию, малыши должны прыгать тройные и четвертные прыжки. А у нас даже лонжий нет – это страховочное оборудование на льду».

Независимую комиссию из Москвы тут ждут поближе к весне. Детям, которые не пройдут тестирование, обещают отдать шанс возвратиться в спорт больших достижений, если они проявят себя в детско-юношеском центре.

Но предки с таковыми критериями не согласны. Они обратились за помощью к уполномоченному по правам ребёнка в Ярославской области и готовы идти в трибунал.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова

Добавить комментарий