Типы и функции пищеварительных ферментов | статьи на kinoreef

Вещество необходимо для переваривания углеводов, расщепляет крахмал на сахар. Оно секретируется слюнными железами и поджелудочной железой. Высокий и низкий уровень фермента вызывает серьезные заболевания.

Мальтаза

Вещество выделяется в тонком кишечнике, отвечает за расщепление мальтозы (солодового сахара) на глюкозу. Организм использует ее для получения энергии или оставляет для хранения в печени с целью дальнейшего применения.

Лактаза

Этот фермент расщепляет лактозу, сахар, содержащийся в молочных продуктах. Он превращает ее в глюкозу и галактозу. Лактаза вырабатывается клетками, которые выстилают кишечный тракт.

    Сгущенка в домашних условиях — как приготовить. Рецепт вареной сгущенки в домашних условиях, видео

    Головные боли при остеохондрозе шейного отдела

    Фаршированная рыба — рецепты с фото. Как приготовить красную и речную по-еврейски в духовке

Протеазы

Эти пищеварительные ферменты расщепляют белки на аминокислоты. Они играют важную роль в следующих процессах организма:

    Делении клеток.
    Свертываемости крови.
    Иммунной функции.

Протеазы вырабатываются в желудке и поджелудочной железе. Главный из них – пепсин. Он выделяется для расщепления белков на пептиды или более мелкие группы аминокислот. Затем эти вещества всасываются или разделяются дальше в тонком кишечнике.

Липаза

Фермент отвечает за расщепление жиров на жирные кислоты и глицерин (простой сахарный спирт). В малых количествах он вырабатывается ртом и желудком, а в больших – поджелудочной железой.

Сахараза

Фермент секретируется тонким кишечником, где он расщепляет сахарозу на фруктозу и глюкозу. Это более простые сахара, которые организм может усваивать.

Добавить комментарий