Специалист рассказал, на матовой или глянцевой стороне фольги лучше всего готовить | статьи на kinoreef

Алюминиевая фольга, широко используемая для запекания, имеет две стороны — матовую и глянцевую. Американский эксперт по пищевым продуктам Эбби Тиль выяснила, какая из сторон лучше подходит для готовки.

По словам Эбби, блестящая сторона фольги отражает немного больше тепла по сравнению с матовой, однако это не сказывается на качестве приготовления пищи. Эффективность обеих сторон одинакова. Исключение составляет антипригарная фольга: в этом случае матовая сторона, обладающая антипригарными свойствами, должна находиться снаружи, чтобы выполнять свою функцию.

Мясо в фольге

Причина наличия двух разных сторон на алюминиевой фольге заключается в процессе её производства. Во время изготовления один из слоев бумаги соприкасается с металлическими роликами, что придаёт ему блестящее покрытие. В то время как другая сторона остается матовой, так как не подвергается такому воздействию.

Использование фольги во время запекания помогает предотвратить прилипание продуктов, таких как мясо, к поверхности. Этот материал значительно упрощает процесс уборки: после приготовления достаточно собрать использованную фольгу в комок и выбросить. Все соки и жидкости, выделившиеся из продуктов во время тепловой обработки, останутся внутри, обеспечивая более сочное и ароматное блюдо.

Мясо в фольге

Таким образом, в зависимости от предпочтений и типа используемой фольги, вы можете выбрать, какая сторона лучше подходит для ваших кулинарных целей, пишет ОСН.

Добавить комментарий