Соседняя галактика искажает диск Млечного Пути, заявили астрологи | статьи на kinoreef

Диск Млечного Пути скручивается и деформируется под действием гравитации галактики-спутника Огромное Магелланово скопление, заявили астрологи в исследовании, представленном в журнальчике Nature Astronomy. Открытие опровергает давнешнее предположение о том, что наша Галактика относительно статична, и принуждает пересмотреть текущие модели ее эволюции.

«Используя сложную статистическую модель, которая рассчитывала скорость самых дальних звезд Млечного Пути, мы проявили, что наисильнейшая гравитация нимба черной материи Огромного Магелланова облака притягивает и скручивает диск нашей Галактики со скоростью 32 километра за секунду в направлении созвездия Пегас», – пишут создатели исследования.

Снимок Огромного Магелланова Облака, спутниковой галактики Млечного Пути. Credit: Bucksnort Observatory

К собственному удивлению астрологи также нашли, что Млечный Путь движется не к текущему местоположению Огромного Магелланова облака, как предполагалось ранее, а к точке его прошлой линии движения. По воззрению ученых, это соединено с тем, что галактика-спутник мчится через место с еще большей относительной скоростью в 370 км за секунду.

Последующим шагом создатели исследования именуют определение места, в каком Огромное Магелланово скопление в первый раз начало вести взаимодействие с Млечным Методом. Это дозволит с беспримерной точностью оценить количество и распределение черной материи в обеих галактиках.

Галактика Млечный Путь в представлении художника. Credit: ESO

«Мы смогли показать, что звезды на неописуемо огромных расстояниях, до 300 тыщ световых лет от Земли, хранят память о структуре Млечного Пути до времен старта слияния с галактикой-спутником, которое началось приблизительно 700 миллионов годов назад», – заключил Майкл Петерсен, ведущий создатель исследования из Эдинбургского института (Англия).

Добавить комментарий