В Сочи стартовал сезон барабульки. Обычно эту рыбу начинают ловить сначала октября, но горячие лето и осень занесли свои коррективы, передает ОТР.
Барабуля идёт на нерест при температуре моря 20 градусов и ниже. В этом году рыбаки боялись, что в тёплой воде улов будет маленьким. Но 1-ый же выход в море показал, что пессимистичные прогнозы не реализовались. Всего с первого раза сочинские промысловики привезли 750 кг барабульки.
«В этом году рыба пошла не плохая, в том году рыбы было не много и маленькая. Мы изловили в том году всего 10 тонн и рыба была недоросшая. В этом году видно, что рыба подросла, возлагаем надежды, что таковая будет идти до конца путины», — сказал рыбак Евгений Целовальник.
Ценник на рыбу, которая считается визитной карточкой Сочи, в этом году вырос приблизительно на третья часть. Обитатели и гости городка могут приобрести её по 500 рублей за килограмм, и спрос лишь вырастает.
Материал опубликовала: Валерия Маганова