Если вы выращиваете растения в собственном саду, то можете избежать потенциально опасных химикатов, применять натуральные методы борьбы с вредителями и сорняками. Это исключит серьезные проблемы здоровья.
Относитесь к съедобным цветам, как к другим пищевым продуктам:
-
Мойте их перед употреблением.
Прежде чем использовать в рецепте, попробуйте цветки на вкус. Он может отличаться в зависимости от оттенка лепестков. При необходимости добавьте немного лимонного сока.
Популярные съедобные цветы
Не все растения можно употреблять в пищу. К безопасным относятся следующие разновидности:
-
Настурция. Ее ценят за острый вкус и яркие цвета. Это отличное дополнение к салатам.
Роза. Лепестки используют как приправу к десертам, добавляют в сироп для коктейлей, замораживают в кубики льда, делают с ними желе, украшают торты. Они обладают сладким фруктовым вкусом.
Цветы кабачка. Их часто фаршируют мягким сыром, обжаривают, добавляют в салаты, пироги с заварным кремом, пасту.
Анютины глазки. Миниатюрные цветки обладают свежим, слегка сладковатым вкусом. Можно добавить их в салат, украсить печенье и пирожные, использовать как гарнир.
Немецкая ромашка. Это компонент успокаивающего чая. Цветы прекрасно смотрятся в качестве начинки для торта, печенья, булочек. Их интересно заморозить в виде кубиков льда.
Тимьян. Растение придает особый аромат и привлекательность блюдам. Цветки можно смешать со сливочным маслом, посыпать гарнир, украсить салат, десерт.
Календула. Лекарственное растение имеет свежий цветочный аромат с легкой горчинкой. Цветки добавляют в супы, салаты. У лепестков менее насыщенный вкус, чем у сердцевины.
Лаванда. Это прекрасное дополнение к домашним фруктовым джемам. Цветки обладают горьковато-сладким вкусом. Их кладут в чай, десерты, выпечку.
Бегонии. Они отлично сочетаются с йогуртом, фруктами и овощами. Блюда имеют лимонным привкусом.
Бархатцы. Благодаря цитрусовому и травяному аромату они становятся отличным дополнением к салатам, гарнирам, десертам.