Роспотребнадзор рассказал об опасности кухонных губок

Кухонная губка для мытья посуды может быть рассадником свыше 350 видов бактерий, вызывающих различные опасные инфекционные заболевания. К такому выводу пришли специалисты Роспотребнадзора.

Ученые рассказали, опасно ли антибактериальное мыло

"Доказано, что кухонная губка может быть в 200 тысяч раз грязнее, чем сиденье унитаза", — отмечается в памятке Роспотребнадзора, с которой ознакомился ТАСС.

Там уточняется, что в 86% исследований кухонных губок были выявлены дрожжи и плесень, еще в 77% — колиформные бактерии, которые могут провоцировать острые кишечные инфекциям, в 18% — стафилококковые бактерии.

Для того, чтобы предотвратить появление инфекций, специалисты Роспотребнадзора рекомендуют менять губку для посуды раз в неделю.

Источник: rg.ru

Добавить комментарий