Президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров предупредил в беседе с NEWS.ru, что предприятия ресторанной отрасли поднимут цены на услуги, включая блюда в заведениях общепита.
Решение связано не столько с дефицитом клиентов, сколько с инфляцией, коммунальными услугами и стоимостью продуктов.
«Не ходят по многим причинам: отпраздновали Новый год — денег нет, покупательная способность маленькая, 30% на самоизоляции, не ходят также в рестораны из-за «омикрона». Естественно, всё это повлияло на посещаемость. Цены растут по разным причинам, <…> много чего влияет на повышение цен, — рассказал он.
Читайте такжеБольшинство россиян в день зарплаты тратят деньги на готовую еду
Накануне сообщалось, что в Москве управление Роспотребнадзора усилило контроль за соблюдением противопандемийных мер в общественных местах. Речь идет о транспорте, магазинах, аде и ресторанах, гостиницах и т.д. Это связано с ростом заболеваемости COVID-19.
Материал опубликовала: Валерия Маганова