Рецепт тыквенного пудинга | статьи на kinoreef

Ингредиенты:

    450 г тыквенного пюре;
    2½ стакана цельного молока;
    ½ стакана жирных сливок;
    ½ стакана светло-коричневого сахара;
    ¼ стакана кленового сиропа;
    3 столовые ложки кукурузного крахмала;
    1 чайная ложка молотой корицы;
    ½ чайной ложки молотого имбиря;
    ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
    ½ чайной ложки соли;
    3 больших яичных желтка;
    1 чайная ложка экстракта ванили;
    3 столовые ложки несоленого сливочного масла;
    Взбитые сливки для посыпки (по желанию).

Приготовление:

В кастрюле среднего размера на средне-слабом огне взбейте вместе тыквенное пюре, молоко, жирные сливки, коричневый сахар, кленовый сироп, кукурузный крахмал, корицу, имбирь, мускатный орех и соль до получения однородной массы.
Увеличьте огонь до среднего и доведите жидкость до легкого кипения, постоянно помешивая.
Готовьте жидкость, пока она не начнет густеть, около 2-3 минут. Уменьшите огонь до минимума.
В небольшой миске или мерном стаканчике взбейте вместе яичные желтки и ванильный экстракт.
Влейте в яйца четверть стакана горячей смеси для пудинга, быстро взбивая, чтобы повысить температуру яиц.
Добавьте яичную смесь к смеси для пудинга и перемешайте. Продолжайте готовить, часто помешивая, пока пудинг не станет однородным и густым, около 3-4 минут.
Снимите сковороду с огня и добавьте сливочное масло, помешивая, пока масло полностью не растает.
Переложите тыквенную смесь в большую миску или отдельные сервировочные блюда и накройте пудинг полиэтиленовой пленкой, слегка прижимая ее к поверхности.
Поместите пудинг в холодильник для охлаждения до полного остывания, на 2-3 часа.
Подавайте пудинг холодным, посыпав порцией взбитого топпинга.

Полезные советы:

    Взбейте яйца. Если вы не взбиваете яичные желтки перед добавлением их в горячую смесь для пудинга, у вас может получиться комковатый творожный пудинг. Добавьте небольшое количество горячего молока к яйцам и быстро взбивайте, пока смесь слегка не нагреется.
    Замените цельное молоко и жирные сливки нежирным обезжиренным молоком и творогом пополам для более легкого блюда или замените их сливочно-немолочной альтернативой.
    Добавьте немного измельченных орехов (например, орехов пекан или грецких), или раскрошенного о печенья сверху для придания хрустящей текстуры. Сбрызните пудинг соленой карамелью для придания ему пикантно-сладкого вкуса. Для придания дополнительной кремообразности смажьте пудинг домашними взбитыми сливками или ванильным мороженым.
    Превратите этот рецепт в прохладный пирог с тыквенным пудингом без выпечки, вылив смесь для пудинга на предварительно выпеченный корж для пирога или корж для крекеров и дайте ему застыть в холодильнике в течение нескольких часов, прежде чем нарезать и подавать.

Добавить комментарий