Tamago переводится как «яйцо», а sando означает «бутерброд». Тамаго сандо придает уникальный японский оттенок классическому сэндвичу с яичным салатом в западном стиле с японским майонезом, японским молочным хлебом и иногда зеленым луком, рисовым уксусом или даже целым яйцом всмятку. В Японии тамаго сандо обычно продается в конбини (круглосуточных магазинах) и подается на поздний завтрак.
4 основных ингредиента для Тамаго Сандо
Рецепты яичного салата различаются, но в японской версии четыре основных ингредиента.
Яйца вкрутую
Для получения идеально приготовленных яиц вкрутую следуйте процессу, аналогичному приготовлению яиц с запеканкой. Переложите яйца на ледяную баню, чтобы предотвратить повторное приготовление и облегчить очистку яиц.
Бутербродный хлеб
Тамаго сандо следует готовить из мягкого белого хлеба, предпочтительно шокупан (японский молочный хлеб), но подойдет и любой булочка пуллман. Вы даже можете попробовать бриоши или халу.
Майонез
Японский майонез готовят только из яичных желтков, что придает ему более густую текстуру, более насыщенный вкус и более глубокий цвет. Японский майонез также более сладкий и с уксусным привкусом, чем его американский аналог. Он доступен в азиатских продуктовых магазинах, но если вы не можете его найти, используйте майонез по-американски с добавлением сахара, рисового винного уксуса и глутамат натрия для придания вкуса умами.
Масло
Слегка смазать ломтики шокупана маслом, что не только добавит аромата и сочности, но и предотвратит размокание хлеба.
Рецепт японского тамаго Сандо
Ингредиенты:
-
4 больших яйца;
6 столовых ложек японского майонеза;
мелкая морская соль по вкусу;
черный перец мелкого помола по вкусу;
1 столовая ложка размягченного несоленого сливочного масла;
4 ломтика хлеба.
Приготовление:
Отварите яйца. Доведите воду в кастрюле среднего размера до кипения на сильном огне.
Тем временем приготовьте большую миску воды со льдом.
Добавьте яйца в кипящую воду и готовьте, не накрывая крышкой, в течение 10 минут.
Шумовкой переложите сваренные вкрутую яйца в миску с ледяной водой и опустите в холодную воду.
Приготовьте яичную начинку. В чаше кухонного комбайна смешайте очищенные яйца с японским майонезом и взбейте до однородной массы.
Посолите и поперчите по вкусу.
Взбивайте, пока смесь не станет однородного цвета и почти однородной. Попробуйте и приправьте солью и перцем, если необходимо.
Дайте яичной начинке постоять в холодильнике 15-20 минут.
Удалите корочки с хлеба и намажьте сливочным маслом одну сторону каждого ломтика.
Разделите яичную начинку пополам и равномерно распределите по одному ломтику хлеба без корочки, намазанному маслом.
Сверху положите еще один ломтик хлеба и повторите для второго сэндвича.
Разрежьте каждый сэндвич пополам, чтобы получились треугольники.