Ингредиенты:
-
½ чашка рисового уксуса без приправ;
2 столовые ложки сахара;
соль по вкусу;
1 (340 г), нарезанный тонкими ломтиками (2 ½ стакана);
½ маленький красный лук, тонко нарезанный (½ стакана);
1 перец чили, нарезанный тонкими ломтиками (при желании можно удалить семена, чтобы уменьшить остроту);
¼ стакана жареного несоленого арахиса, крупно нарезанного;
½ стакана свежей зелени, такой как базилик, мята и кинза, крупно нарезанной.
Приготовление:
Доведите уксус, сахар и 1/2 чайной ложки соли до кипения в небольшой кастрюле.
Убавьте огонь до среднего и готовьте, пока смесь не станет консистенции сиропа, около 5 минут.
Перелейте в миску среднего размера и дайте полностью остыть.
Добавьте огурец, лук и чили; перемешайте.
Дайте постоять, пока огурцы не впитают жидкость, 5 минут, затем снова перемешайте.
Салат можно хранить в холодильнике, накрыв крышкой, до 1 недели.
Перед подачей посыпьте арахисом и зеленью.