Купленные в магазине специи часто содержат антикоагулянты, такие как диоксид кремния, или заменители, такие как лимонная кислота, вместо высушенной лимонной цедры, чтобы имитировать лимонный аромат. Не всегда ясно, когда производители измельчают купленные в магазине специи, и их сроки годности относительно велики, что означает, что они, возможно, лежали на полках в течение года или более.
Начиная со свежих лимонов и цельного перца, ваша смесь специй останется мощной, поэтому вы можете использовать ее меньше, получая максимальный аромат.
-
Моченые яблоки в домашних условиях. Рецепты мочения яблок в банках и бочке на зиму с фото
Способы быстрого похудения дома без диет
Средства от молочницы — недорогие и эффективные
Домашний рецепт приправы из лимонного перца
Ингредиенты:
-
4-5 больших лимонов;
¼ чашки свежемолотого черного перца;
1 столовая ложка свежемолотого белого перца (по желанию);
1 столовая ложка морской соли, плюс еще по вкусу.
Приготовление:
Разогрейте духовку до самой низкой температуры.
Противень застелить пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
Используйте тончайшую терку, чтобы снять цитрусовую цедру, избегая горькой белой сердцевины под желтым слоем.
Выложите лимонную цедру ровным слоем на противень.
Поместите противень в духовку.
Обезвоживайте цедру, периодически помешивая, пока она не приобретет более глубокий цвет и не станет сухой на ощупь, около 30-40 минут.
Переложите высушенную цедру в миску и добавьте черный перец, белый перец (если используете) и соль.
Перемешивайте, пока смесь не станет однородной.
Переложите лимонный перец в герметичный контейнер и храните его в прохладном, темном месте.
Как хранить приправу из лимонного перца
Хранить приправу из лимонного перца можно до года в герметичной таре в прохладном темном месте. Смеси приправ из продуктового магазина со временем теряют свою эффективность, особенно если их хранить в контейнерах, подверженных воздействию света и различных температур.
Хранение специй рядом с плитой или в других местах, где меняется температура, также может повлиять на их вкус. Темный шкаф, который остается относительно прохладным, идеально подходит для хранения специй.